四川师范大学
四川师范大学 Sichuan Normal University
通知公告 您所在的位置:首页 > 信息服务 > 通知公告

关于我校有线电视信号问题的说明

2016年12月30日  来源:  浏览:1030次

校内有线电视用户:

四川省有线广播电视网络股份有限公司成都分公司于20161221日致函我校并对有线电视前端信号进行了调整,造成收视频道数量减少、信号质量降低等情况。针对该问题,我中心再次与广电公司进行了沟通,表达用户相关诉求,该公司于1229日再次致函我校对相关情况进行说明。

我校电视频道信号调整是受到成都市数字电视整体平移的影响。受广电公司信号源影响,我校原来接入的模拟电视节目数量由57套调整为现有的42套,信号质量较差,并且无法通过调整学校设备予以解决。目前,就该问题仍在与该公司协商。学校自办节目(含凤凰卫视、澳亚中文等)不受此影响。

为彻底解决我校有线电视问题,通过走访调研兄弟院校,征求校内住户意见和与运营商协商讨论,并报学校研究同意,拟将学校有线电视全面转为社会化运营,并进行数字化改造。目前该工作已进入实质性阶段,将在近期启动网络光纤入户升级。敬请各用户关注后续相关通知。

特此说明。

 

信息网络服务中心

20161230