四川师范大学
四川师范大学 Sichuan Normal University
通知公告 您所在的位置:首页 > 信息服务 > 通知公告

关于启动四川师范大学2017年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师推荐工作的通知

2017年04月11日  来源:  浏览:391次

为贯彻落实《孔子学院发展规划(2012-2020年)》,凝聚优秀专业人才参与孔子学院建设,进一步提高孔子学院办学质量和水平,促进中外人文交流与合作,根据我校合作共建的韩国延世大学孔子学院、巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院和巴基斯坦佩特罗中学孔子课堂的教学需求,现在全校范围内公开推选2017年孔子学院外派教师。具体事项如下:

一、   岗位需求信息

巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院2名。具体岗位情况请登录http://kzxyshizi.hanban.org查询。教师赴任时间一般为20178月,任期一般为2学年。

二、   报名截止时间

2017418日周二上午11:00前。

三、   报名条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2年及以上教龄的国内高等院校、中小学在职教师(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同)。

3.大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在58周岁(含)以下,身心健康。

4.普通话达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用英语或所在国语言, 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

5.符合国外教师岗位要求。

四、申请流程

1. 申请人于网上填写申请表,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》。

2. 申请者所在学院须为教师出具推荐信,主要对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,并加盖公章。

3. 以上纸质材料须于2017418日周二上午11:00前递交至国际教育学院(校本部嘤鸣园南二楼)203办公室。学校至少按1:2比例推荐合格教师人选。

*申请一经受理后,不得擅自退出。否则将会影响本人及所属学院今后同类项目的申请。

五、选拔考试

全部申请过程节点均在网站上通知,请关注外派汉语教师服务平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。推荐人选须参加汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间定于5月中上旬,具体安排另行通知。

六、录取培训

汉办根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员。被录取教师须接受汉办组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。

七、派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)文件执行。

八、   联系人

联系人:国际教育学院 郎斌

联系电话:84767715

地址:狮子山校区嘤鸣园 国际教育学院203办公室

 

 

      国际教育学院

        2017411


附件:
申请表.docx