四川师范大学
四川师范大学 Sichuan Normal University
通知公告 您所在的位置:首页 > 信息服务 > 通知公告

关于做好2017年5月大学英语水平考试监考的通知

2017年05月09日  来源:  浏览:835次

大学英语水平考试是学校检测学生英语水平的重要考试之一,广大学生及家长对此高度重视。20175月大学英语水平考试将于514日(星期日)上午9:0011:00分别在狮子山校区、成龙校区和广汉科教园区同时举行。为了不影响监考教师的教学科研任务,除国家和教育主管部门有明确规定外,学校不再统一组织校内考试的监考教师考前培训,校内各单位选派的监考教师需要提前阅读监考须知,认真履行监考职责。现将有关注意事项明确如下:

一、考前安排及学院职责

学校于2017511日(星期四)上午将本周日英语水平考试的监考牌、考场安排表以及监考须知等材料发放到监考教师所在学院教务办。请各学院教务办于本周五下午16点前将有关监考教师的监考牌、监考须知等材料发放到有关监考教师。

鉴于监考教师均由各学院教务办选派和报名,学校已进行统一安排,各监考教师不得擅自请他人代替,如的确由于特别原因不能监考,须提前告知原报名所在学院教务办,由相关学院教务办另行安排监考教师,并于本周五下午17点前报教务处教行科,以便学校调整安排。如果学院选派的监考教师无故未参加监考或未能按照监考须知要求履行监考职责,学校按照有关规定对监考教师和所在学院进行处理。

二、监考教师职责

(一)领取试卷、考试用品并布置考场

请各监考教师于514日上午750-810持本人有效证件到指定地点领取试卷、座签和考试用品,并按要求布置考场。布置考场期间,严禁拆封试卷袋。监考教师领卷后直至考试结束前,不得离开考场或在考场内做与考试无关的工作。

板书以下内容:①考试时间:900-1100;听力放音时间:大学英语普通类:915;艺体类:945;②考生不得以任何理由将试卷中的任何部分带出考场;③请严格遵守考试纪律,禁止一切违纪和作弊行为,一经发现,取消考试资格,并按相关规定严肃处理。

狮山校区监考教师领卷、交卷地点在:一教109教员休息室(艺体类)、六教一楼大厅(普通类);

成龙校区监考教师领卷、交卷地点分别在:一教B210(普通类)、一教B410(艺体类);

广汉科教园区监考教师领卷、交卷地点在:4202教师休息室。

(二)监考流程

1、检查考生证件

考生于8:30开始进场,监考教师(甲)需在考场入口认真检查学生证件,监考教师(乙)在考场内维护秩序。在考生全部坐好、正式开考前,监考教师还须再次检查学生证件,如有问题,立即报告考务人员,不得向证件不齐或持伪造证件的考生发放试题。考生的学生证(或一卡通)、身份证必备其一,否则不能参加考试。由于2012级学生已经毕业,无法提供学生证,请务必仔细核对考生身份证信息。

2宣读考场指令

监考教师须在850向考生宣读考场指令。

3、发放试卷

监考教师请于850启封试卷袋。试卷袋启封后,请首先清点所有试卷份数,如果份数正常,请于855发卷;如有疑问,请立即报告各考点考务人员。

监考教师发卷时,请先发答题卷和机读卡,最后发试题册;提示考生填写答题卷和机读卡上的姓名与考号(考号为3505开头的10位数,不是学生学号);提醒考生试卷类别一栏普通类填“1类”,艺体类填“2类”;试卷种类不填。

4、监考实施

900考试正式开始后,请监考教师再次检查考生准考证号与座位号是否相符,准考证和座签上的相片与本人证件上的相片是否相符,准考证上的姓名与学生证(或身份证)是否相符,答题卷和机读卡上填写的姓名和考号与座位号上的是否相符。

请监考教师在930以前,在《考场情况登记表》上登记缺考学生信息(准考证号和姓名),不需要填涂缺考考生的机读卡以及主观题答题卷;同时填写试卷袋(新旧试卷袋均须填写)和机读卡袋封面上的考场序号、考试地点、应考人数、实考人数、缺考人数、缺考学生名单(准考证号和姓名),两位监考教师均须签名。

请监考教师于1030回收普通类、艺体类考生机读卡,并认真清点,重点检查准考证号填写是否正确、是否有明显涂改痕迹等。

1100考试结束,请监考教师收试题册和答题卷(再次检查考生是否填写正确),并注意监控整个考场秩序。监考教师须将所有试卷回收并清点无误后,方可允许考生离开考场。

5、注意事项

监考教师需注意以下事宜:①考试正式开始(即9:00)以后,迟到考生不得进入考场;且考生一律不得中途离场,不准提前交卷; = 2 \* GB3 大学英语考试于10:30收回机读卡,1100收试题卷和答题卷。

(三)试卷装袋

试题册收齐清点后,请直接装入新试卷袋中,并交各考点收卷处。

其中,机读卡和主观题答题卷均须按准考证号从小到大顺序清理,主观题答题卷须到各收卷处进行密封装订,最后将主观答题卷和机读卡袋一并装入原试卷袋,并由考务人员密封。

为避免在监考过程中出现不必要的错误,请各位监考教师认真阅读监考须知,按时领取考试用品,圆满完成监考工作。请各学院教务办务必将相关事宜与要求通知到每一位监考教师,确保本学院选派的监考教师不出现考务事故。

 

 

四川师范大学教务处

201759