四川师范大学
四川师范大学 Sichuan Normal University
学术讲座 您所在的位置:首页 > 信息服务 > 学术讲座

近年来媒介融合态势对电视剧制播营销的影响

2017年02月16日  来源:  浏览:448次
讲座题目:近年来媒介融合态势对电视剧制播营销的影响
讲座时间:2017-2-21 9:30:00
讲座地点:4教807
主办单位:影视与传媒学院
主讲人 :戴清
主讲人简介:
戴清,博士、中国传媒大学艺术学部教授、博士生导师。中国文艺评论家协会视听专委会秘书长(中国文联)、中国电视艺委会特约评论员(广电总局)、《光明日报》文艺评论中心特约专家。中国电视星光奖/金鹰奖评委,全国广播影视“十佳百优理论人才”。获电视剧飞天奖理论论文一等奖、二等奖,广电总局高校文科科研论文二等奖、全国广播电视学会理论论文二等奖、全国高校影视学会优秀著作奖、论文奖等多个项奖。研究专长:广播电视艺术学、影视批评。出版《家的影像——中国电视剧家庭伦理叙事研究》、《中国电视剧理论批评发展流变》等专著,担任《全球电视剧产业发展报告》、《中国电视艺术发展报告》、《中国艺术发展报告》等皮书报告的编委及撰稿。



新媒体的迅猛发展以及多种媒介融合的大趋势改变了传统的视听认知方式,也对文艺作品的创作带来新变,提出了新的要求,对电视剧制播营销的影响尤其值得重视。