四川师范大学
四川师范大学 Sichuan Normal University
学术讲座 您所在的位置:首页 > 信息服务 > 学术讲座

校级学术讲座暨名师大讲堂第110讲——关于冲绳历史与现实问题的研究动向及我见

2017年03月14日  来源:  浏览:584次
讲座题目:校级学术讲座暨名师大讲堂第110讲——关于冲绳历史与现实问题的研究动向及我见
讲座时间:2017-3-15 16:00
讲座地点:学院多媒体教室(田家炳大楼十楼)
主办单位:科研处、历史文化学院
主讲人 :刘刚
主讲人简介:
刘刚教授,现任日本冲绳大学人文学部专任教授,史学博士。原云南省民族研究所研究员(破格),国内多所大学和研究机构的兼职教授、客座教授、客座研究员。同时作为传媒的特约记者、评论员从事活动。专攻历史民族学、比较文化、比较文明、地域研究。 出版著述有:《发展的选择》(1996,云南民族)、《云南景颇族文化史》(合作,2002,云南民族)、《文明与遗传》(东京 勉诚社)。发表《云南空格人调查》(《民族研究》2003年第2期)等论文。曾荣获笹川(中国)“国际少壮青年学术带头人奖”(1996)一等奖。



校级学术讲座暨名师大讲堂第110讲预告
 讲座人:刘刚教授(日本冲绳大学教授)

讲座题目:关于冲绳历史与现实问题的研究动向及我见。

时间:3月15日下午16时整-17时30分

地点:学院多媒体教室(田家炳大楼十楼)


欢迎校内外师生光临、讨论。

    科研处、历史文化学院。

               3月12日


刘刚教授简介:

     刘刚教授,现任日本冲绳大学人文学部专任教授,史学博士。原云南省民族研究所研究员(破格),国内多所大学和研究机构的兼职教授、客座教授、客座研究员。同时作为传媒的特约记者、评论员从事活动。专攻历史民族学、比较文化、比较文明、地域研究。

      出版著述有:《发展的选择》(1996,云南民族)、《云南景颇族文化史》(合作,2002,云南民族)、《文明与遗传》(东京 勉诚社)。发表《云南空格人调查》(《民族研究》2003年第2期)等论文。曾荣获笹川(中国)“国际少壮青年学术带头人奖”(1996)一等奖。