四川师范大学
四川师范大学 Sichuan Normal University
学术讲座 您所在的位置:首页 > 信息服务 > 学术讲座

“蜀山讲坛”第二期第八讲:赢家通吃时代的秘书软实力——职业情商修炼及其方法

2017年04月10日  来源:  浏览:330次
讲座题目:“蜀山讲坛”第二期第八讲:赢家通吃时代的秘书软实力——职业情商修炼及其方法
讲座时间:2017-4-15 9:00:00
讲座地点:文学院二楼报告厅
主办单位:科研处、文学院
主讲人 :王朝源
主讲人简介:
王朝源,副教授、硕导。四川省秘书学会教育专业委员会副主任,四川省写作学会副会长,中国高教学会秘书学专业委员会常务理事。国家秘书资格证书考试(OSTA)、国家职业汉语能力测试(ZHC)、教育部职业核心能力认证(CVCC)高级培训师。长期从事写作学及秘书学专业教学。主要研究方向为写作学、秘书学、行政管理学。先后发表专业论文10余篇,独著或参编《现代实用文体写作》、《秘书职业写作》、《当代应用文写作》、《应用文写作方法与口语表达技巧》等著作。



一、我们所处的时代:赢家通吃

这是一个人才主权的时代,也是一个人才赢家通吃的时代。人和人之间的关系,在被服务和服务对象之间互换。无论你趴在那里,吊在那里,还是跪在那里,都要先整理好领带,同时不断武装自己,成为雇主或者雇主需要的人Cai。

二、秘书软实力的核心要素:职业情商

成功=80%情商+20%智商。我们应该通过修炼情商来改变生活、改变命运,从而获得成功的人生。情商,就是秘书的软实力。

三、职业情商修炼方法

心智模式修炼/思维方式修炼/行为能力修炼/习惯养成修炼