四川师范大学
四川师范大学 Sichuan Normal University
学术讲座 您所在的位置:首页 > 信息服务 > 学术讲座

法学如何成为一门科学

2017年05月08日  来源:  浏览:200次
讲座题目:法学如何成为一门科学
讲座时间:2017/5/10 9:00-11:30
讲座地点:法学院大会议室
主办单位:法学院
主讲人 :陈忠林
主讲人简介:
陈忠林教授,1982年获北京大学法学学士,1986年获西南政法大学法学硕士,1996年6月获比萨圣安娜高等大学(SSSUP)该校法学博士学位,1999年任西南政法大学法学院长,2008年任重庆大学法学院院长,曾先后当选第十届、第十一届全国人大代表,第五届国务院学位委员会法学学科组成员。现任最高人民法院案例指导专家委员会委员,国家社科基金评审学科组成员、重庆市高级人民法院智库专家,广东省高级人民法院智库专家,中国刑法学会副会长。长期从事法学基本理论与刑法学的教学与研究工作,撰、译、编专著、教材30余部,在国际权威期刊《International Journal of Offender Therapy and Comparative Criminology》、《中国社会科学(英文版)》等国内外著名杂志上发表等论文60余篇,有《自由、人权、法治 – 人性的解读》等教学科研成果获10多项省部级一、二、三等奖。



对现代法治的前提、基础以及自由、人权、法治等基本范畴作出了全新的解读,提出了现代法治是人性之治良心之治常识、常理、常情之治的法治观和法学教育观。